365bet网上注册 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

阳泉市召开全市消防工作暨夏季消防检查动员部署会

来源:  发布时间:   作者:
阳泉市人民政府组织召开全市消防工作暨夏季消防检查动员部署会,市政府副市长赵峰、副秘书长刘占峰、市公安局常务副局长刘勇、市消防支队政委原龙胜、支队长冯鹏跃等领导出席会议。市消防安全委员会成员单位负责人在主会场参加会议。各县(区)分管消防工作的副县(区)长、公安(分)局分管消防工作的副局长及各县(区)职能部门负责人在分会场参加会议。会议由市政府副秘书长刘占峰主持。
会上,支队长冯鹏跃总结了2014年度全市消防工作并对2015年度工作做出了安排部署;原龙胜政委代表市消安委通报了各县区2014年度消防安全工作考核情况;市公安局常务副局长刘勇宣读《阳泉市夏季消防检查工作方案》并对夏季消防检查工作进行了详细的安排部署。
赵峰副市长充分肯定了全市消防工作在机制建设、经费投入、监督管理、应急能力建设、消防宣传发动等方面取得的成效,分析了当前全市消防工作面临的政府经费投入不平衡、消防基础设施不完善,防控基础和监管力量薄弱等方面存在的不足和问题。他要求各级、各部门必须按照“党政同责”、“一岗双责”的要求,严格落实消防安全责任,强化消防安全管理,以扎实有效的工作推动全市消防安全工作再上新台阶。
就全面做好2015年消防工作及夏季消防检查工作,赵峰副市长提出了三点意见:一是高度重视、提高认识,把消防工作摆在最突出的位置。各级、各部门要充分认清抓好消防工作的重要性、复杂性和艰巨性,把消防工作放在重要的、突出的位置来抓,主要领导要亲自过问,分管领导要亲力亲为,切实做到履职尽责、尽心尽力。要切实把提高各级领导对消防工作的认识作为当前解决消防工作的第一要务来抓。二是认真落实“两个责任”。各级、各部门要依法、严格履行消防安全职责,敢于担当,努力形成齐抓共管、协同配合的消防安全责任体系。三是认真开展夏季消防专项检查,确保取得实效。各县(区)政府及各部门要认真贯彻省政府会议精神,落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,把夏季消防检查纳入议事日程,全面开展夏季消防安全专项检查行动。
最后,刘占峰副秘书长强调:各县区、各部门、各单位要认真贯彻落实此次会议精神,按照会议的各项安排部署,加强领导、协调配合、落实责任、扎实工作,结合全市开展的职责履责活动,进一步引深“三项制度建设”切实做好认识到位、责任到位、履责到位,确保为全市经济和社会发展提供一个安全稳定的环境。
 


?