365bet网上注册 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

夏季防火重拳出击 多措并举各显神通——忻州各地积极开展夏季防火工作

来源:  发布时间:   作者:
为全面消除火灾隐患,深化全市夏季防火工作,有效预防和减少火灾的发生,针对夏季风大物燥,火灾事故频发的特点,忻州各地消防部门立足实际,多措并举,掀起春防新高潮。
高度重视,积极汇报。为确保夏防工作见成效,全市各地消防部队积极向当地政府分管领导就开展夏季防火工作进行了专题汇报,各级政府领导对消防部门提出的意见和建议表示高度重视和大力支持。同时,支队要求全市消防部队要充分认识做好夏季防火工作的重要性和紧迫性,切实加强对春防工作的领导。要积极联合安监、文化、教育、工商、公安及辖区派出所等有关部门,充分发挥电视、广播、报刊等媒体的宣传作用,经常性地开展消防法律法规和消防知识宣传教育,不断提高群众的消防安全意识和自防自救能力。要加大联合执法力度,严肃追究火灾事故责任,对造成财产损失和人员伤亡的重特大火灾,要依法追究相关部门和人员的责任。   
消防安全从娃娃抓起防控夏季消防安全。 55日上午,岢岚消防大队深入辖区蒙蒙幼儿园为幼儿园的师生送去了消防安全知识大餐,让师生真正知消防、学消防、懂消防。“不玩火,不动电,自我保护是关键;关键时,119”,发生火灾不乱走;心不慌,意不乱,镇定冷静快疏散;湿毛巾,捂口鼻,身体前屈头邻地;逃生时,要记清,孩子家长都放心……”。岢岚县消防大队紧紧深入辖区幼儿园,开展消防安全宣传教育和消防科普活动,把消防安全送进幼儿园。消防官兵针对孩子年龄小,好奇心强,活泼好动的特点,用通俗易懂的语言,以讲故事的教育方式,利用漫画展板为师生讲解了火灾的基本知识,如何预防火灾,遇到紧急情况时应该如何处理等知识,并采取互动式方法,为师生们讲授了“怎样防止火灾的发生”、“如何报警”、“报警的方式方法”、“如何在火场进行逃生自救”等与师生们日常学习生活密切相关的各类消防知识;教育小朋友们如何在公众聚集场所识别安全出口和辨别安全疏散的方向以及任何情况下都不要玩火等各种消防安全常识。通过此次活动,使教师和儿童通过感受消防、体验消防、认识消防,进一步提高了对消防的认识,增强了儿童“学消防、知消防、懂消防”的意识,培养祖国“花朵”了解消防、认识消防、宣传消防的兴趣,切实起到了教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会的作用,为提高全面消防安全意识,改善社会消防安全环境奠定了良好的基础。
夏季防火重拳出击 为重企保驾护航。59日上午,繁峙大队深入到嘉盛伦大酒店检查指导重点单位消防安全工作。为企业排忧解难,免费提供消防技术服务。大队消防监督人员首先与企业主要负责人进行了交谈,详细了解了企业在消防安全工作方面遇到的难题,并给予了合理化建议。随后,大队消防监督人员对企业的办公楼、厨房、客房、安全出口等部位的消防安全情况进行了查看。重点对用火、用电、用气制度是否落实,是否定期进行电气防火检测,防火巡查、检查制度是否落实,消防安全责任制是否落实,消防器材是否配备齐全、是否完整好用,自动消防设施是否运转正常、是否定期进行检测,疏散通道、安全出口是否畅通以及消防安全“四个能力”建设等情况进行了检查。检查结束后大队监督检查人员提出:一是适时召开企业内部消防安全工作会议,建立良好的消防安全长效工作机制;二是要经常开展企业内部的消防安全自我排查整治活动,保持对火灾隐患的高压态势,对发现的隐患要立即着手整改到位;三是进一步提高企业消防安全的硬件和软件管理建设水平,提高安全生产管理水平;四是加强重点岗位人员的消防安全教育和培训,提高全体职工的消防安全意识。经过大队消防监督人员的上门检查指导,企业各部门的主要负责人纷纷认识到消防安全工作在企业生产中的重要性,表示一定要按照繁峙县消防大队在检查和指导发现的问题和整改方案逐步落实到位。并对消防部门上门深入一线企业检查指导以及诚恳的工作态度表示由衷的感谢。


?