365bet网上注册 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

管延忠参谋长带队深入晋城市开展夏季消防检查工作第一轮检查督导

来源:  发布时间:   作者:
6月16日至17日,总队管延忠参谋长带队深入晋城市对夏季消防检查工作、“四长”包保制度、夏季执勤练兵等重点工作任务落实情况进行督导检查。
期间,管延忠参谋长一行听取了晋城支队夏季消防检查、“四长”包保工作及夏季执勤练兵等工作的情况汇报,查阅了支队机关和城区大队相关台账资料,并采取明查与暗访相结合的方式,实地深入中石化晋城泽东加油站、月星城市广场、玉皇庙、山西兰花煤化工有限责任公司、山西晋城汉通机械有限公司技术中心大楼等五类场所进行了检查。检查方式采取由辖区大队消防监督员对单位进行检查,督导组对检查过程中存在的问题进行纠正指导;督导组还深入特勤中队、城区中队,实地查看了部队日常训练工作开展情况、部队管理情况、器材装备、数字预案制作、辖区单位“六熟悉”情况和防汛抗灾工作等情况。
管延忠参谋长要求:一是抓住工作重点,高规格开展工作。支队要认清当前火灾形势,并以此次消防安全检查各项工作为契机,找准整治重点,强化部门联动力,特别是要加强“四长”包保,“四长”带头深究深查。二是突出部队管理,严格执勤备战。要管好部队,就要从干部自身管理做起,干部带头做起来战士才能有好的效仿。同时,要注重消防实战演练,严格落实部队执勤备战制度,切实提升灭火救援指挥能力和战勤保障水平。三是要及时查摆不足,第一时间整改解决。在此次的督察中,看到了成绩的同时也发现了不足,支队要以此次督查为契机,及时深入研究分析,部署落实整改措施,切实解决所发现的问题。四是找工作亮点,宣传工作普及到位。要认真汲取今年以来全国典型火灾事故教训特别是夏季防汛、溺水事件较多,各单位要结合宣传“八进”,特别是要加强中小学生,易燃易爆、人员密集场所单位员工的消防安全教育和培训,广泛开展群体性消防安全常识宣传活动,切实提高学校学生、单位员工的自防自救和扑救初起火灾的能力。


?